Essen ist ein wichtiges Zeugnis einer Kultur. „Sag mir, was du ißt und ich sage dir, wer du bist“.  Das Essen begleitet den Menschen gewissermaßen vom Tag seiner Erschaffung an. Mit einem Apfel vom Baum der Erkenntnis von Gut und Böse begann die Geschichte der Menschheit.

Das Außenhandelsministerium und das Ministerium für Agrarwirtschaft Italiens organisieren, auch im Jahr 2018, die Woche der italienischen Küche in der Welt, um das Markenzeichen „made in Italy“ auch im Agrarbereich im Ausland zu fördern und zu schützen. Es lohnt sich, zu unterstreichen, daß Italien das einzige Land der Welt mit 285 Spezialitäten Dop/Igp und 415 Weinen Doc/Docg, anerkannt auf europäischem Niveau, ist. Außerdem rühmt sich das Bel Paese in Europa Erster zu sein für die Produktion biologischer Produkte mit fast 50.000 Landwirtschaftsbetrieben in dieser Sparte. Die  abgehaltene Woche der Italienischen Küche in der Welt  bezieht das ausländische Netz der Farnesina ein mit Wettbewerben, Vorträgen, Verkostungen, Ausstellungen die Kochkunst betreffend, sowie Abendessen mit Themen und technisch-wissenschaftlichen Seminaren.

Mit der Teilnahme an der Veranstaltung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Sie gegebenenfalls auf Aufnahmen zu sehen sind, die im Rahmen der Öffentlichkeitsarbeit der Dante Alighieri Gesellschaft verwendet werden.

Nürnberg, 09.01.2018